合法藥品均有衛生署的核准字號,相關資訊請至食品藥物管理局網站查詢。法務部調查局關心您 http://www.fda.gov.tw

東亞樓的朋友:Arnold L. Ju

Lily:

Remember me?, I visited Asia Hotel in Tainan two more weeks ago when I was in Taiwan. Now I was already back Atlanta in US. I went back Atlanta from Tokyo the day before yesterday. I truly appreciate your help to me when I was in hotel, especially our talking about nutrition, yeah, probably we are gonna work on some interesting topics one day. I really like my traveling to Tainan and I've promised to you that I'm gonna write something and give you suggestion on your tourism business plan which mainly targets teenagers. I wrote one note about my traveling in Tainan and posted it on my facebook. See my note below:

記得卓穎曾經跟我提起,台灣真正的發展是從南向北的。以前的荷蘭人,日本人都是把台南作為首府,直到現在台北才成了經濟,政治的中心。台南才是台灣的源,最傳統的文化,最正宗的小吃,最完整的遺跡。高鐵的修建使得現在從台北到台南變得非常方便。台南本身不大,150台幣,基本上就可以坐出租車走遍台南。當然在台南最爽還是莫過於騎摩托車(機車)滿城轉悠。我喜歡稱台灣為機車社會,一方面機車是台南人生活不可或缺的交通工具,開機車就像美國人開汽車或者大陸騎自行車那樣普遍;另一方面,機車的消費體現了台灣目前的平均生活水平是在美國和大陸之間的。所以最理想的旅行方式,應該是一直保持在機車上的那種飄逸。

台南市的中心就是老的台南火車站,宥一個笑話,就是台北坐火車到台南,下了車,就已經是在市中心了,然後就直奔小吃街。台南的小吃對很多人說都是世界最好的。在台南有一个说法,台北人来台南,從空胃開始填,一般要填到嘴满,都塞不下东西了,才可以坐飛機離開。台南人去台北,到了台中,叫了吃的,吃了一口,就想回家了。確實台南的小吃真的是太可口了。這裡我就列舉一下我喜歡的台南小吃好了:魚粳,肉羹,米粳,花粿,蚵阿煎(我的最愛),滷蛋,煎鳥蛋,冬瓜茶,安平冰豆花,蝦卷,意面,担宰面,味曾湯。台南的小吃好吃在入味很深,基本上是一種獨特的佐料作成的。所以很容易上癮。當然更深刻的體驗一定是親自張口品嘗。最好的去找到這些小吃的方法,就是去台南的夜市,這個就像大陸的廟會一樣,只不過夜市是以賣小吃為主。每週一晚上10點開始的花園夜市是最熱鬧的,年輕人會成群的聚積在夜市,主要是吃小吃,買衣服。這些小吃,夜市讓台南有了一種怡然自得的生活態度。

說完吃和行,要說說住。旅行的住宿是很講究的,我比較運氣,因為有熟人引見,所以找到了一家非常好的酒店,叫做東亞樓,就在台南火車站旁邊的中山路圓環邊上。從那裡出來,到周邊的小吃,只需要不到10分鐘,去赤崁樓,走路只需要15分鐘,到成功大學(台灣南部最大的學校)也只是走路15分鐘的事情。所以強烈推薦這家幣。當然最有意思的是,這家店的現任老闆Lily,是個非常熱情的店主,她很喜歡研究營養學,所以聽說我是學習生物醫學工程的,就開始跟我談起她的理論,還分析飲食不好如何會造成危害。當然最傳奇的是她的父親跟以前荷蘭軍隊的瑞典人將領的家族有着某種聯繫,所以她每逢新年還經常去瑞典領事館參加聚會;還有,她的父親參與過在日本推廣七夕的活動,所以現在日本人也經常邀請她們,而且還會來這個酒店舉行跟七夕有關的國際會議。世界真是說大也大,說小也小。最後我離開東亞樓的時候,答應了Lily寫一些對東亞樓未來開闢導遊服務的建議。我想我的建議應該是:"找一些機車,聯繫好所有的小吃店,然後一邊騎着機車,嘴里一邊吃着,然後眼睛一邊看着;等把安平古堡轉下來後,直接開到夜市,體驗台南獨特的公眾夜生活。臨到離開台南時,再看一下電影《海角七號》,這才可以算是真正體驗了台南的生活。當然如果有時間和興趣,可以訪問成功大學,然後去台南港釣魚。"

說到台南,這裡主要是一部歷史。除了上述的這些活動之外,更深層次的民間文化,還是在當地散落着的媽祖廟。這就像日本的神社那樣。台南人為了求子,可以不惜血本,甚至還發明了求子的工具,使用起來就像投篩子;或者為了贖罪,燒紙錢燒到高爐都壞了,也許就像《非誠勿擾》裡面說得那樣,罪孽太多,一個小廟已經承不下了。哈哈,這個就是一種生活阿!

Keep in touch.
Happy Niu Year to all your family!