合法藥品均有衛生署的核准字號,相關資訊請至食品藥物管理局網站查詢。法務部調查局關心您 http://www.fda.gov.tw

祈花

生命的延續是古今人類一致的渴望但是在醫療未能普及的阿媽時代婦人生育是一項高危險性的歷鍊,所以在本土的信仰習慣,成婚後的婦女為求安胎產子,多會前往臨水夫人廟祈願。婦人首先在廟內求得紅;白花各一朵(白花代表男嬰;紅花象徵女娃),再將花朵插於鬢髮上,即表示向臨水夫人(註生娘娘)祈求受孕生子,而且生男生女一樣好。 倘若祈花的婦人日後僅生女兒而不能添丁生男時,婦人娘家生怕自己女兒在夫家地勢低微而遭受欺侮,便會準備牲禮;四果;臨寫表文上疏,懇請夫人作主,將紅花換成白花,希望下一胎能一舉得男!民間傳說臨水夫人陳靖姑自幼精通法術,長大後驅邪收妖;造福鄉里,在一次為民祈雨的法會上,陳靖姑不慎觸動了胎 氣,流產失血而亡,她臨終前立誓:死後定要救助婦人產難。 因此臨水夫人也是婦女安胎順產的庇估神.產婦一旦如願平安 產子後,就會準備麻油雞酒;油飯;四果;牲禮;懷抱新生的 小生命到廟裡還願謝恩。